Assapora

    Razza Sardo Modicana

  • La razza Sardo Modicana, più conosciuta come bue rosso, è una vacca che vive allo stato brado durante tutto l’anno, nata dall’incrocio fra animali locali di ceppo Podolico e tori di Modicana giunti dal Ragusano. E' una razza molto apprezzata per via del suo ottimo latte e della gustosa carne rossa.

    La grande forza fisica di questi bovini ne ha fatto a lungo la razza più ambita per i lavori nei campi. Oggi gli allevamenti contano circa tremila capi e la produzione resta nell’Isola dove si mantiene un’alta qualità del bovino garantito dal Presidio Slow Food che ha portato alla nascita del Consorzio di allevatori Il Bue rosso.
    La sua carne può essere reperita tutto l'anno

    CONTATTI

    Responsabile Slow Food del Presidio Gabriella Belloni
    Tel. 347 7815664

    Foto 1-2 gentilmente concesse da Angela Caratzu (autore Angela Caratzu) / Foto 6 di Simone Riggio